Just for Fun  | Spielerportrait  | Fußballkreis Landshut  | Mähplan 2010 |
TSV-Ligen: KK Laaber | KK Laaber Res | U19 | U17 | U15 | U13 | U11 | U9 | Spielminuten von Hofkirchen I | Statistiken Hofk I und Hofk II nächster Spieltag

08. Spieltag,  Sonntag, 26. September 2010:
TSV Hofkirchen empfängt den FC Leibersdorf

Hofkirchen I verliert erstes Heimspiel
1:0-Führung wurde leichtfertig vergeben - Hofkirchen II verliert durch individuelle Fehler

U9 gewinnt erstes Heimspiel gegen Eggmühl mit 6:0 - U11 gewinnt in Ergoldsbach 8:0

TSV Hofkirchen   - SV Eggmühl         6:0

Nachdem es am ersten Spieltag ein Unentschieden in Neufahrn gab, stand am zweiten Spieltag die Begegnung auf der heimischen Anlage gegen Eggmühl auf dem Programm. Mit viel Begeisterung ging es diesmal zur Sache. Den Kids war die Spielfreude anzusehen und diese Zuversicht konnte auch ein Tore umgemünzt werden. Die Treffer erzielten Julia Grammel und Kornelius Zeislmeier (jeweils 3). Hannes Stocker war in der Abwehr der Fels in der Brandung und alle waren mit Eifer dabei. Insgesamt eine tolle Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg. Gegenüber dem ersten Spiel war eine deutliche Steigerung zu erkennen.
Der nächste Auftritt der U9 ist am Donnerstag, 30. Sept. um 17:30 Uhr wieder in der Bachlertal-Arena gegen den TSV Pfaffenberg I  - Zuschauer willkommen :)

Junioren U11

TSV Ergoldsbach - TSV Hofkirchen    0:8

Kurz nachdem Anpfiff gelang Max Böhm nach einer tollen Einzelleistung das 0:1. Danach lenkte Lukas Glöbel im Tor der Gäste die bis dahin größte Chance des TSV Ergoldsbach über die Querlatte. Bis zur Halbzeit blieben einige Möglichkeiten ungenutzt.

Nach dem ersten Angriff in der zweiten Hälfte köpfte Fabian Gammel das 0:2. Jetzt war der Bann gebrochen und in regelmäßigen Abständen erzielten Uli Niklas, Max Böhm (je 2 Mal) sowie Andre Littich und Sebastian Kerscher die Tore zum 0:8-Endergebnis. Besonderen Anteil an der tollen Mannschaftsleistung hatten Christof Klebensberger, Johannes Peuker und Quirin Roider.

Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung kann man zuversichtlich die nächsten Spiele angehen.

1:0

2:0

Nico Löw

Junioren U15

SG Hofkirchen/Laberw – JFG Laaber Kickers II 3:2 (Halbzeitstand 3:2)

SR: Maximilian Hahn
Kader::
Markus Falticica
Timo Maier Fernando Stuber Theresa Seeholzer
Nico Loew Johannes Glöbel Manuel Wiethaler
Lukas Guggenberger Thomas Mühlbauer Fabian Häusler Michael Zehentbauer Alexander Knott Fabian Diermeier
___________________________________________
Am 2. Spieltag war die U15 von der JFG Laaber Kicker 2 zu Gast in der Bachlertalarena. Der Kader war bis auf Florian Vilsmeier komplett vertreten.
Von Anpfiff an spielte die SG überlegen, gute Kombinationen wurden vorgetragen. In der zweiten Minute spielte Manuel Wiethaler einen schönen Pass auf Thomas Mühlbauer. Thomas Mühlbauer`s guter Schuss landete am Pfosten, Nico Loew war zur Stelle und staubte zum 1:0 ab.
Gekonnt setzte sich Alexander Knott in der 7. min auf der rechten Seite durch. Seine Hereingabe vollstreckte Nico Loew wie ein Mittelstürmer zum 2:0. Ein Freistoß von Fernado Stuber in der 11min fand leider nicht sein Ziel.
Anschließend setzte sich der Kapitän der JFG aufgrund seiner Körpergröße auf der rechten Seite durch. Der satte Schuss zum 2:1 war für TM Markus Falticica unhaltbar. Das Team um den gut kämpfenden Kapitän Johannes Glöbel zeigt sich nur kurz geschockt. Der Angriffsfußball wurde in der 19 min durch ein schönes Tor zum 3:1 von Manuel Wiethaler belohnt. Das zweite Gegentor war identisch zum Ersten, über links setzte sich ein größerer Spieler der JFG durch und erzielte das 3:2. Nach einen guten Parade vom TM Markus Falticica spielte der gegnerische Stürmer den Ball mit der Hand. Der junge SR Maximilian Hahn erkannte das sofort und gab FS für uns.
Nach der Halbzeit erhöhte die JFG den Druck auf unser Tor. Die ganze Mannschaft stemmte sich dagegen und kämpfte verbissen um den Sieg. Die Chancen der Gegner gingen an unserem Tor vorbei oder die Abwehr konnte klären. Unsere Tormöglichkeiten durch Freistöße oder Schüsse waren nicht präzise genug, um das erlösende vierte Tor zu erzielen.  So verblieb es nach einer torlosen 2. Halbzeit beim Endstand von 3:2.

Fazit:
Ein verdienter Sieg gegen einen körperlich überlegenen Gegner.

Am Samstag, den 02.10.2010 um 14.00 Uhr muss die SG Hofkirchen/Laberweinting nach Pfeffenhausen zu einem schweren Auswärtsspiel.

gez. Walter Frey

3:1
Manuel Wiethaler

Junioren U17

DJK Mirskofen - SG Laberweinting/Hofk     4:2

Erste Saison-Niederlage für die U 17

Am Sonntag gastierte die U17 der SG bei der DJK Mirskofen. Gegen die favorisierten Gastgeber glückte allerdings ein Auftakt nach Maß, da Florian Hausladen schon in der 5. Spielminute den Führungstreffer erzielen konnte. Die DJK zeigte sich aber keinesfalls geschockt und glich bereits fünf Minuten später zum 1:1 aus. Die Gastgeber waren danach die läuferisch bessere Mannschaft und kamen zu einigen Tormöglichkeiten, begünstigt aber auch immer wieder durch viele Fehler beim Spielaufbau der SG. Folgerichtig auch der Führungstreffer für die Mirskofener in der 17. Minunte durch ein Eigentor. Nach 23 Minuten kreuzten die Gäste wieder einmal gefährlich vor dem Tor auf und die nicht immer sattelfest wirkende Hausherren-Abwehr konnte sich nur noch mit einem Foulspiel an Florian Hausladen im Strafraum helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martin Wolf sicher zum 2:2. Am Spielverlauf änderte sich dagegen wenig und so kam die DJK in der 33. Min. doch noch zum verdienten 3:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte gelang es der U17 zunächst weitere Gegentreffer zu verhindern, dies lag zu einem an dem sicheren Schlussmann Markus Würzbauer, aber auch an der mangelnden Chancenverwertung des Gegners. Bei vereinzelten Kontern der Gäste war Florian Hausladen meist auf sich allein gestellt. Erst elf Minuten vor Schluss fiel mit dem 4:2 der DJK die Vorentscheidung. Zwei Minuten später schien das 5:2 fällig, aber TW Würzbauer konnte den zu unplatziert getretenen Elfmeter abwehren.

Fazit: Eine verdiente Niederlage gegen einen körperlich überlegenen Gegner, was aber keinen „Beinbruch“ darstellt. Es gilt vor allem am Pass-Spiel zu arbeiten und leider wird nach wie vor das Einzelspiel übertrieben.

4:2 (69.)

Bes. Vork.: TW Würzbauer hält Foulelfmeter (71.)

Aufstellung: M. Würzbauer, M. Seeholzer, M. Mahani, V. Würzbauer, M. Goczol,
O. Mahani, M. Wolf, D. Eisenhut, S. Nicklas, F. Hausladen, M. Hain, F. Stuber.    -   gez. Gerhard Zellmer

SG Furth/Obersüßbach - SG Hofkirchen/Laberw    2:5

Bis zur 40. Min kam die SG Hofkirchen/Laberweinting zu keinen Chance und konnte bis dahin nur mit kräftiger Unterstützung des guten Torhüters Meier das 0:0 halten. Aber dann gelang Nick Kerscher nach einem Doppelpass mit Manuel Promesberger das 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde den Gastgebern ein fragwürdiger Elfmeter zugesprochen, der zum 1:1 verwandelt wurde.

Gleich nach dem Seitenwechsel schoss Tobias Bauer aus 25m auf das Gastgeber-Gehäuse. Der einheimische Torwart konnte nur zur Seite abprallen lassen. Der Abpraller erreichte Andreas Wellenhofer, er leitete weiter zu Thomas Kirchmeier, der zum 1:2 einschoss. Eine gute Gelegenheit hatte in der 51. Min Manuel Promesberger als er sich im gegnerischen Strafraum durchgetankt hatte, aber letztendlich am Torwart scheitere. Nach einer Stunde konnte Furth/Obersüßbach erneute zum 2.2 ausgleichen. Danach gelang es den Gästen das Spiel an sich zu reißen. In der 65. Min startete Michael Huber sein Comeback. Er wurde für den stark spielenden Simon Windl eingewechselt. In der 80. Min wurde Emanuel Promesberger im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Wellenhofer zur 2:3-Führung. Nach einem Konter in der 82. Min gelang Michael Huber das vorentscheidende 2:4. Danach scheiterte zunächst Tobias Bauer alleine vor dem Torwart, aber in der 89. Min machte er es besser und traf zum 2:5 Endergebnis.

Fazit: Aufgrund der besseren zweiten Halbzeit gelang ein verdienter Sieg. Die Abwehrleistung war wieder einmal überragend und jeder hatte wieder für den anderen gekämpft. - Man könnte auch sagen: "Je schöner das Wetter wurde, umso besser wurde das Spiel!" :)

Aufstellung: Maier, Ziestler, Kirchmeier S, Hierl, Bauer, Kirchmeier Th, Kerscher, Berleb, Hetzenecker, Promesberger, Wellenhofer, Michael Huber, Simon Windl

Positive Signale durch Nachwuchsspieler

Nach dem Anpfiff versuchten beide Mannschaften ins Spiel zu kommen und die Spielanteile waren gleich verteilt. Eine Unaufmerksamkeit von Hofkirchen II nutzten die Gäste in der 12. Min, als sich die Einheimischen auf eine Aktion im Mittelfeld konzentrierten, aber der Ball weiter lief und aus 15m das 0:1 erzielt wurde. Der Doppelschlag war perfekt, als von der rechten Auslinie ein Ball aus 30 m im langen Eck zum durchaus vermeidbaren 0:2 einschlug. Hofkirchen II kam dann erst wieder in Schwung und in der 24. Min flankte Thomas Kerscher zur Mitte, aber der Schuß von Andreas Mayer ging neben den Pfosten. Nach einem Angriff durch die Mitte traf Andreas Pritscher danach aus 8m zum 1.2-Anschlußtreffer. Wenige Minuten später war es Tino Steffl, der es aus 15m versuchte, aber der Torwart konnte zur Ecke klären. Hofkirchen II war die tonangebende Mannschaft und dann kam in der der 39. Min wieder eine kalte Dusche, als ein Leibersdorfer Angreifer eine Flanke von rechts freistehend aus 5m zum 1:3 nutzte.

Nach der Pause war es wieder Hofkirchen II die das Spiel machte. Emanuel Obermeier platzierte in der 68. Min einen Kopfball, aber der Leibersdorfer Keeper konnte klären. Leibersdorf II konnte sich beim Torwart bedanken, denn was die Gästeabwehr nicht eindämmen konnte, parierte der glänzend aufgelegte Torwart. Ein Foulspiel an Tino Steffl wurde in der 72. Min mit einem Elfmeter geahndet, den Christian Pludra zum 2:3 Anschluß verwandelte. Die Gäste waren am Ende ihrer Kräfte und stellten sich hinten rein, aber Hofkirchen II konnte das Bollwerk bis zum Schlußpfiff nicht mehr bezwingen.

Es spielten: Manuel Fischbacher, Christian Pludra, Benjamin Meindl, Marko Feiertag, Andreas Mayer, Andreas Pritscher, Alexander Schottmeier, Tino Steffl, Emanuel Obermeier, Andreas Biermeier, Thomas Kerscher, Markus Grünäugl,

2:3
Christian Pludra

TSV Hofkirchen I  - FC Leibersdorf    1:2
1:0 Führung reichte nicht

Hofkirchen befand sich nach dem Anpfiff in der Vorwärtsbewegung, aber die besseren Möglichkeiten hatte zu Beginn des Spiels Leibersdorf. So konnte in der 10. Min Hofkirchen Keeper Josef Lehner klären und die Gästechance in der 13. Min wurde vom Angreifer leichtfertig vertändelt. In der 28. Min flankte Martin Burgmeier von der rechten Seite zur Mitte und der Kopfball von Harald Froschhammer ging über das Tor. Hofkirchen wurde für seine Angriffsaktivitäten in der 34. Min belohnt, als nach einem Zuspiel von Martin Burgmeier das 1:0 durch Christian Holubow aus 3m fiel. Bis zum Pausenpfiff war Hofkirchen die agilere Mannschaft.

Dies änderte sich nach der Pause als Leibersdorf einen Zahn zulegte. Der erste Warnschuß war in der 55. Min als das Leder an den Pfosten ging. Leibersdorf drängte auf den Ausgleich, aber auch Hofkirchen hatte mit Harald Froschhammer eine Gelegenheit, nachdem er auf der linken Seite durchgebrochen war. Nach einer Stunde versuchte es Franz Hohenester nach einem Alleingang ohne Erfolg. In der 64. Min konnte Josef Lehner den Schuß noch mit der Faust abwehren, aber Stefan Galster nutzte die Gelegenheit und schob das Leder aus 2m zum 1:1 Ausgleich über die Linie. Leibersdorf war weiter am Drücker und in der 78. Min kam ein Angriff über die rechte Seite, den Armin Traudtmann aus 10m zum 1:2 nutzte. Das Ergebnis hätte in der Schlußphase für Leibersdorf noch höher ausfallen können, aber Hofkirchens Torsteher rettete in der 81. Min selbstlos vor Traudtmann und ebenso in der 85. Min. Für Hofkirchen war damit die erste Heimniederlage besiegelt. Schiedsrichter Sebastian Busch vom TSV Ergoldsbach leitete die Partie sicher.

Es spielten: Josef Lehner, Franz Hohenester, Rene Bittner, Thomas Ebner, Florian Korber, Michael Stadler, Matthias Limmer, Michael Stadler, F.X. Langgartner, Michael Niklas, Martin Burgmeier, Christian Holubow,

1:0

Christian Holubow

Stellungnahme des Trainers Michael Stadler zu der Leistung der Mannschaft nach dem 8. Spieltag:

" Wir sind einfach nicht besser... Nur so kann man und muss man die Sachlage betrachten. Leider haben wir es nicht geschafft aus den paar Chancen, die heute nicht so zahlreich wie sonst waren, mehr Kapital zu schlagen. Bei einem 2:0 wäre das Spiel wohl entschieden gewesen. Und so kam es, wie es bei uns immer kommt. Wir bekommen ein Gegentor, dass sowohl bei der Entstehung als auch bei der verunglückten Abwehraktion, symptomatisch für unser momentanes Auftreten steht. Schlussendlich kann ich aber der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat mit Herz gespielt, hatte stets miteinander gearbeitet und musste sich schlussendlich ein bischen unglücklich doch aber verdient (weil wer seine Dinger vorne macht, der siegt verdient) den FC Leibersdorf geschlagen geben. Ein gutes hat der Tag aber trotzdem. Es haben alle Mannschaften wieder einmal für uns gespielt. Doch in Anbetracht der nächsten Gegner, muss uns jetzt schon klar sein, dass wir wohl keine Chance haben werden, irgendwie zu punkten. Deshalb sehe ich den nächsten Spielen total ernüchternd entgegen. Momentan sind wir einfach nicht in der Lage zu Null zu spielen und das ist einfach ein Knackpunkt für den Erfolg. So hart es auch ist, aber wir müssen uns einfach nach unten orientieren. Um mit den Spitzenmannschaften mitzuhalten, fehlt uns einfach die Kaltschnäuzigkeit, auch der absolute Siegeswille und vorallem auch in manchen Aktionen die nötige Qualität bzw. auch Glück. Trotzdem bin ich sehr stolz auf diese Truppe, da jeder, der ein bischen Ahnung vom Fußball hat, sieht, dass diese Kreisklasse Laaber um mindestens 1 Klasse stärker ist als letztes Jahr und dass wir es trotzdem bisher schafften uns so toll zu schlagen. Nichts desto trotz beginnt jetzt eine ganz ganz schwierige Saisonphase, da die nächsten Gegner mit Sicherheit ein ganz anderes Kaliber darstellen, als die bisherigen. Wir müssen einfach alles versuchen um irgendwie zu punkten."

Vorbericht:

Am 08. Spieltag der Kreisklasse Laaber empfängt der TSV Hofkirchen den FC Leibersdorf.

TSV Hofkirchen II  -   FC Leibersdorf II

Hofkirchen II zeigte sich zuletzt kämpferisch. Eine Eigenschaft, die man in der Vergangenheit oft vermisst hatte. Auf jeden Fall gab es in Obersüssbach einen Sieg und die Mannschaft zeigte durchaus positive Akzente. Auffällig waren die Nachwuchsspieler. Allen voran Andreas Biermeier, der zwei Treffer erzielte. Marco Feiertag, Andreas Mayer und Andreas Pritscher gaben wertvolle Impulse nach vorne. Wenn es Hofkirchen II gelingt, mit der gleichen Konzentration aufzutreten wie am vergangenen Spieltag, sollten 3 Punkte im Bereich des Möglichen sein.

Schiedsrichter: Hans-Peter Gürtner

TSV Hofkirchen I  -   FC Leibersdorf I

Am 8. Spieltag triff Hofkirchen I auf den FC Leibersdorf. Der Gast kommt als eine Mannschaft in die Bachlertal-Arena, die im Vergleich zur vorigen Saison keine Abgänge zu verzeichnen hat. Ganz im Gegenteil, mit Christian Debera, Thomas Heidrich, Martin Kolmeder und Roman Thoma wurde die Mannschaft aus der eigenen Jugend ergänzt. Frank Loibl trainiert weiter die Mannschaft und hat als Saisonziel das gesicherte Mittelfeld ausgegeben. Wenn man bedenkt, dass Leibersdorf momentan den 4. Tabellenplatz einnimmt, dann ist die Realisierung des Saisonziel durchaus möglich. Leibersdorf startete verhalten in die Saison. Ein Unentschieden in Rottenburg, dann aber Siege gegen die gleichen Gegner, die Hofkirchen ebenfalls schon bespielt hat. Darunter ein 2:2 gegen Pfaffenberg. Das Hammer-Ergebnis erreichten die FCler aber am vergangenen Spieltag zuhause gegen den Klassenprimus aus Oberglaim, als ein 3:1 Heimsieg für den FC Leibersdorf gewertet wurde. Leibersdorf hat momentan 14 Punkte und ist eine sehr kompakte Mannschaft mit einem Torverhältnis von 15:13. Die bisherigen Treffer wurden aus dem Spielverlauf von Stefan Galster (3), Benjamin Hagn (2), Bejatush, Gebendorfer, Heinrich, Müller und Taudtmann (jeweils 1) erzielt. Die Foulelfmeter werden meist von Armin Taudtmann herausgeholt und der Spielertrainer Frank Loibl verwandelt die fälligen Elfmeter , - bisher 4 mal !!! - Als Sieger gegen den SV Oberglaim kann Leibersdorf die Partie locker angehen.

Angespannter ist die Lage beim TSV Hofkirchen. Die Enttäuschung über die eigenen Leistung in Obersüssbach saß doch tief. "Wenn wir in Obersüßbach gewonnen hätten, dann könnten wir die Begegnung gegen Leibersdorf entspannter angehen." - Hätte, wenn und aber ... im Nachhinein ist es nicht mehr veränderbar. Hofkirchen schaffte es nicht die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen, und Obersüssbach hatte eine optimale Torausbeute. Dazu kamen auf Seiten der Bachler unterschiedliche und unproduktive Verhaltensweisen, die ein  homogenes Mannschaftsspiel verhinderten. Spielertrainer Michael Stadler wünscht sich einen aktiven Kader, - wie in den vorangegangenen Spielen - der mit Konzentration und Teamgeist auf dem Spielfeld auftritt. Mit dem Potential, welches in der Mannschaft steckt darf man im eigenen "Wohnzimmer" durchaus mit einem heißen Fight rechnen. - zumal Hofkirchen I den Fehltritt von Obersüßbach vergessen machen möchte. Die Zuschauer erwartet eine spannende Partie der beiden Tabellennachbarn.

Schiedsrichter: Sebastian Busch

Vorwort des Spielertrainers Michael Stadler vor dem 8. Spieltag:

"Nach der unnötigen und sehr ärgerlichen Niederlage gegen Obersüßbach, stehen wir natürlich unter Druck. Zum einen wollen wir unbedingt weiterhin unter den großen Mannschaften vorne mitmischen, zum anderen müssen wir einfach um jeden Punkt kämpfen, damit wir am Ende der Saison nicht absteigen. Noch immer ist das Ziel, dass wir möglichst schnell den Klassenerhalt realisieren und uns zu jeder Zeit weit weg von den Abstiegsrängen halten. Leider schweben wir nach dem letzten Spiel ein bischen in der Luft. 3 Punkte mehr und wir sind ganz vorne, 3 Punkte weniger und wir sind im unteren Mittelfeld. Die Liga ist sehr ausgeglichen und jede Mannschaft kann jede schlagen! Das hat man mit Puttenhausen und Neufahrn gesehen. Dass natürlich mit dem FC Leibersdorf ein ganz anderes Kaliber am Sonntag aufkreuzt, ist uns bewusst. Und dass wir wieder einmal als krasser Aussenseiter in diese Partie gehen ist uns ebenfalls klar. Doch wenn wir es wieder schaffen, eine Einheit auf dem Platz zu sein, dann haben wir auch in diesem Spiel eine reelle Chance auf Punkte. Deswegen werde ich auch personell bestimmt ein paar Änderungen vornehmen, denn nur eine intakte Mannschaft, kann am Sonntag gegen den letztjährigen Kreisligisten bestehen. Wie bereits gegen Obersüßbach angekündigt, wird am Sonntag bestimmt ein TSV Hofkirchen auf dem Platz stehen, der bereit ist, seine schwache Leistung von Obersüßbach vergessen zu machen und gegen Leibersdorf von der ersten bis zur letzten Minute zu kämpfen. Sehr entscheidend wird wieder die Unterstützung der Zuschauer sein. Nach den gut 360 Zuschauern gegen Pfaffenberg, wünschen wir uns natürlich wieder eine große Kulisse, die uns zu jeder Zeit unterstützt und uns auch nach schwierigen Spielständen immer wieder nach vorne peitscht."

Die Begegnungen beginnen in der Bachlertal-Arena am Sonntag um 13 Uhr und um 15 Uhr.